近江牛

  1. HOME
  2. 近江牛
すき焼き

すき焼き

日本の牛肉料理の原点といえばすき焼き。
海外の焼く文化と対照に、煮炊きするのが日本の料理。
「今夜はすき焼き」って、いつになっても良い言葉。
サシの華やかなロース部位と、ヘルシーな赤身のモモ肉をご用意しました。

  • 近江牛特上ロースすき焼き用
    近江牛特上ロース
    すき焼き用
  • 極旨近江牛ロースすき焼き用
    極旨近江牛ロース
    すき焼き用
  • 近江牛特上モモすき焼き用
    近江牛特上モモ
    すき焼き用
  • 極旨近江牛モモすき焼き用
    極旨近江牛モモ
    すき焼き用
ステーキ

ステーキ

迫力満点の肉料理。
焼いているその音さえも御馳走に。
和牛の脂はしつこさもなく、ついつい食べてしまうもの。
王道のロース肉と、やわらかいフィレ。味付けは塩コショウで。

  • 近江牛ロースステーキ
    近江牛
    ロースステーキ
  • 極旨近江牛ロースステーキ
    極旨近江牛
    ロースステーキ
  • 近江牛ヒレステーキ
    近江牛
    ヒレステーキ
  • 極旨近江牛ヒレステーキ
    極旨近江牛
    ヒレステーキ
しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

さっぱりと食べるならしゃぶしゃぶ。
火をいれすぎないように注意。
とろとろの口当たりは絶品。
ポン酢と胡麻ダレを合わせるのが肉のあさのスタイル。

  • 近江牛特上ロースしゃぶしゃぶ用
    近江牛特上ロース
    しゃぶしゃぶ用
  • 極旨近江牛ロースしゃぶしゃぶ用
    極旨近江牛ロース
    しゃぶしゃぶ用
  • 近江牛特上モモしゃぶしゃぶ用
    近江牛特上モモ
    しゃぶしゃぶ用
  • 極旨近江牛モモしゃぶしゃぶ用
    極旨近江牛モモ
    しゃぶしゃぶ用
焼肉

焼肉

大人から子供までワイワイと気軽に楽しめる焼肉。
普段の日でも炒めて簡単料理に。
お肉の旨味を存分にかみしめて。

  • 近江牛バラ焼肉用
    近江牛バラ焼肉用
  • 極旨近江牛バラ焼肉用
    極旨近江牛バラ焼肉用
  • 近江牛モモ焼肉用
    近江牛モモ焼肉用
  • 極旨近江牛モモ焼肉用
    極旨近江牛モモ焼肉用